Sprachsuche sucht immer auf YouTube 🤬 (gelöst: Default im Google-Profil)

Ich hab seit einiger Zeit ein Problem, was langsam nervt.

Wenn ich über Audiowagon Musik höre und ein Lied per Sprachsuche öffnen will.
(Hey Google, spiele XY)
Dann findet bzw sucht der PS2 seit neuestem immer über YouTube.
Gern mit Hinweis, daß dies während der Fahrt nicht geht.
Er spielt dann auch nichts ab.

ABER er verweigert konsequent das Lied vom USB-Stick zu spielen.

Das hat vorher super geklappt .

Gibt’s dafür ne Lösung?

Vielleicht musst du ihm mitteilen, daß du xy über audiowagon hören möchtest?

Hab ich schon versucht:

  • XY auf audiowagon wiedergeben
  • XY von Audiowagon wiedergeben

alle möglichen Varianten, aber er sucht stur auf YouTube :face_with_symbols_over_mouth:

Kann Mann die Option irgendwo abwählen?

Vielleicht
Spiele xy auf audiowagon
Spiele xy mit audiowagon

So, habe nochmal alle Sprachbefehle probiert, in allen Reihenfolgen, nichts klappt.

Er findet immer irgendein Lied auf YouTube, und ich soll mich mit Konto anmelden um es dort wiederzugeben.
Er versteht „Audiowagon“ auch und schreibt es unten im CD richtig hin.

Auf Audiowagon spielt er aber nix per Sprachbefehl ab :face_vomiting:

Ich konnte auch keine Einstellung (YouTube, Assistant, Berechtigung, Google) finden, wie ich YouTube vom Assistent oder der Sprachsuche ausschließen könnte.
:sob::sob::sob:

Hat niemand außer mir das Problem ?
Ich hab YouTube und YouTube-Music im PS installiert, habe dort aber kein Konto und bin nicht angemeldet.

Bei mir funktionierte das noch nie per Sprachbefehl - bzw. nachdem es anfangs (2021/22) nicht funktionierte, habe ich es seitdem nie wieder versucht.

das gleiche Problem seit ein paar Wochen mit Tidal. Merkwürdigerweise geht’s gelegentlich, vielleicht 20%, vorher aber problemlos immer.
YouTube Musik braucht wohl Kundschaft… :smirk:

1 Like

Ich nutze keine Sprachbefehle zum Audio abspielen und kann diesbezüglich nichts beitragen.
Aber testweise mal Youtube deinstalliert? Ginge es dann?

Kann man nicht irgendwo beim Google Assistent die Suchfunktion konfigurieren?

Bei mir will er einen Titel auf Audiowagon abspielen.

Sprachbefehl: Spiel xx

Macht es vielleicht einen Unterschied ob im CD zuletzt YouTube oder Audiowagon oder das Radio benutzt wurde?

So Fehler gefunden!

Im Auto lag der Bug nicht, sondern im Google-Profil, ganz tief in den Einstellungen.

Auf dem Handy/PC
Google > Profil > Einstellungen > Assistant > Erweitert > Alle Anzeigen …
Da gibt’s nen Punkt

  • Musik

Dienste für Musik

und da hat sich scheinbar beim letzen Android/Google Update YouTube als „Standard“ gesetzt :face_with_symbols_over_mouth:

Habe wieder „Kein Standard“ angehakt und jetzt läuft es wieder :star_struck:
Es reicht jetzt auch : „hey Google spiele XY“ auch ohne „auf Audiowagon“
( zumindest wenn AW offen ist)

4 Likes

Dieses Thema wurde nach 9 Stunden automatisch geschlossen.
Solltest du damit nicht einverstanden sein, dann wende dich bitte an einen Moderator.